いーさん日記

いーさんの日記 コンピュータ、健康、読書、などなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手ページを見る

PageTop

玄米粉作って玄米クリーム/お店で玄米おにぎり発見

玄米をコーヒーミルで細挽きで挽いたら、玄米粉になった。
水を加えて鍋で混ぜながら熱すると、玄米クリーム完成。
消化にいいね。おかゆの代わりになりそう。

駅の近くのおにぎり屋さんで玄米おむすび発見。
ちょっとだけポロッとしてたけど、うまく炊かれていておいしかった。
玄米を家で炊くときも、水に6時間以上浸してから炊くだけでも食べやすくおいしくなるね。
うちではタイマー7時間後にセットしたりしてる。

スポンサーサイト

拍手ページを見る

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。