いーさん日記

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酵素発芽玄米で調整中

玄米を水に浸して部屋に置いておいた。
1日半置いて発芽玄米になった。

これで酵素玄米ご飯作り。(小豆と塩を入れて炊飯して保温丸2日以上。)
だいぶ食べやすい感じ。
微調整は続きます(^^;

参考にしたページ:
黒瀬農舎の発芽玄米レシピ(発芽玄米は手作りが一番)
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テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット | 拍手ページを見る

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コメント


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おー。うちも発芽玄米にしているよ。(笑)
シャトルシェフ使って半日ほどで発芽させている。


炊飯器で炊いてるのかな?

もし、圧力鍋使うようになってるなら、内鍋を試して
みるのもオススメするよ~。(ここまできたならw)
ティファールの圧力鍋に入るサイズの小さめのティフ
ァール鍋とか、小さめの炊飯ジャーの窯とかで代用で
きる。


http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2385088&comm_id=144949&page=all


モチモチ感がかなり増して更に食べやすくなるはず!

さつぴん | URL | 2010-08-28(Sat)10:29 [編集]


今は炊飯器で炊いてるよ。
圧力鍋でも試そうと思ったけど、内鍋はカムカム鍋買うしかないと思い込んでたw ためしてみようっと。ありがとう。(mixiのページもなかなかの分量だ・・)
シャトルシェフかあ、半日で発芽できるのはいいね。
発芽玄米のことも詳しくわからなくて、調べようと思ってるところ。

いーさん | URL | 2010-08-28(Sat)20:46 [編集]


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