いーさん日記

いーさんの日記 コンピュータ、健康、読書、などなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手ページを見る

PageTop

日記:みりん、酒の煮切り

料理に使う、みりんや酒。
アルコール度12%ぐらいあるね。
忘れてた(^^;

そのまま使うと、いくらかアルコール摂取になっちゃうね。
特に加熱しない料理のときには、煮切り(煮立ててアルコールをとばす)をするようにしてる。
関連記事

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ | 拍手ページを見る

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。