いーさん日記

いーさんの日記 コンピュータ、健康、読書、などなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手ページを見る

PageTop

ホームベーカリーで納豆

ゆでた大豆から納豆を作ってみた。
ホームベーカリーの天然酵母発酵機能を使って。
24時間で見事に発酵。
冷蔵庫に2日おいて食べてみたら、ちゃんと納豆になってた。パチパチパチ。
種になる納豆菌は、市販のパック納豆の中のフィルムだけを洗ったぬるま湯でできた。

参考にしたページ:
ホームベーカリーで納豆作りに挑戦!: ★aki★趣味の小部屋
自家製納豆の作り方 - *~ミルクの無添加パン工房~* ホームベーカリーパンレシピ - 楽天ブログ(Blog)
関連記事

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ | 拍手ページを見る

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。