いーさん日記

いーさんの日記 コンピュータ、健康、読書、などなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手ページを見る

PageTop

日記:少しのイーストでパン/玄米酵素ごはん2011/8

少しのイーストでのホームベーカリーパン作りを続けてる。
白神こだま酵母ドライでも、1斤あたり小さじ1/4で足りそう。
(白神こだま酵母ドライの説明書の量からすると、一時はもっと必要かな?と思っていたんだけど。)

玄米酵素ごはん作りも続けてる。
塩の量を、4合に対して小さじ1/2にした。(少なめにした。)
熟成したときのもっちり度がちょっと上がったようだった。

ちなみに使ってる小さじは100円ショップのもの。
なので、分量に狂いがないか?と考え中。
小さじを疑ってる状態(^^;
関連記事

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ | 拍手ページを見る

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。