いーさん日記

いーさんの日記 コンピュータ、健康、読書、などなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手ページを見る

PageTop

肉の代わりに麸と高野豆腐

最近、健康などのことを考えて、家で肉を食べないようにしてる。(栄養面もよく考えながら。)
そして家での料理によく使ってるのが、麸(ふ)と高野豆腐。
どちらも水で戻して使えば、いくらか肉の代わりになるので良いね。
適度な濃さの塩水(400mlに小さじ1ぐらいだろうか)で戻してから、炒め物などに使うと、味が感じられて満足した。万歳。
関連記事

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用 | 拍手ページを見る

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。