いーさん日記

いーさんの日記 コンピュータ、健康、読書、などなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手ページを見る

PageTop

日記:ベーグルを作った

今日は家でベーグルを作ってみた。
あのもちっとしたドーナツ型パン。

ホームベーカリーのパン生地作りコースで作った生地。
10分休ませてからドーナツ型に。
2次発酵を50分。
お湯で1分ぐらいゆでてからオーブン20分焼き上げ。

オーブンシートを敷かないで2次発酵させちゃった。
なのでゆでるときに生地を手で持って扱うときモタモタしてたら、生地がつぶれて、ショボーンっとした生地に。
だから、ふくらみはいまひとつだったんだ。
けど、焼いたらもちっとしておいしかったよ!
関連記事

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ | 拍手ページを見る

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。